株式会社 CACマルハニチロシステムズ(以下当社)は、個人情報の適切な取扱いと保護を重要かつ社会的責務であると考え、以下の通り「個人情報保護方針」を定め、コンプライアンスを重視した企業活動を推進してまいります。

■ 個人情報保護方針

 

  1. 当社は、個人情報の取扱いについて、法令およびその他の規範、ガイドラインおよび当社内部規則を遵守し、個人情報の取扱いの仕組みを定期的に見直し改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓蒙活動を行います。
  3. 当社は、個人情報の取得に際しては、利用目的をご本人に明示いたします。
  4. 当社は、個人情報の取得に際しては、利用目的をご本人に明示し、ご本人の同意を得るか、または利用目的を当社ホームページに公表いたします
    なお、当社従業員との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合や各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等を頂く場合には、ご本人が同意された場合にのみ、電子メールやDM、電話による当社商品・サービスのご紹介や各種情報提供、ならびに対面営業を含むマーケティング活動のために利用させていただく事がございます。
  5. 当社は、取得した個人情報についての透明性・正確性の確保をいたします。
  6. 当社は、原則としてご本人が提供を同意された場合以外は、当該個人情報を第三者に提供することはありません。
  7. 当社は、取得した個人情報は、厳正な管理の下で安全に管理・保管いたします。
  8. 当社は、個人情報の処理を外部に委託する等の場合には、当社の厳正な管理の下で行います。

 

■ 当社における個人情報の保護について

 
お客様は、ご自身の個人情報を一切明かすことなく、当社のウェブサイトにアクセスすることができます。但し、お客様から個人情報をご提供いただけない場合には、当社のウェブサイト上でご利用いただけないコンテンツやご利用いただけないサービスがございますことを予めご了承願います。
 

  1. 個人情報のご提供について
    当社は原則としてお客様のご同意を得ることなく、お客様ご自身から個人情報を取得することはございません。

  2. 個人情報の利用目的について
    (1) お客様から直接書面等により個人情報をご提供頂く場合は、当社はお客様の個人情報をどのような目的で利用するのかを、事前にお知らせいたします。
    当社において、お客様に予めお知らせいたしました利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、利用目的について改めて、お客様のご同意を頂きます。
    お客様は、新たな利用目的をご検討頂き、当社が個人情報を利用することを停止することができます。ただし、以下の場合はお客様のご同意なく利用目的を変更する場合があります。
     
    法令に基づく場合
     
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
     
    (2) 当社は、個人情報を取得するにあたっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において行っています。
    当社では、予めお客様のご同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律その他法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内でお客様の個人情報を利用いたします。

    ・当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご案内
    ・新商品、サービスのご案内
    ・顧客満足度調査等のアンケートの依頼
    ・お取引様との契約関係の管理
    ・社員等の雇用(採用を含みます)および人事管理
     
    なお、開発業務等で当社がお預かりする個人情報については、当該業務を行うために利用するものとします。

  3. 個人情報の第三者への開示について
    当社は、原則としてご提供頂きましたお客様の個人情報を、お客様のご同意を得ることなく第三者に提供、開示することは致しません。
    なお、お客様の同意を得て提供、開示を行う場合には、当該開示先に対してお客様の個人情報の適切な保護を義務づけます。

  4. クッキー(Cookie)について
    当社のウェブサイトの中には、お客様の操作性向上のため「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページがあります。
    「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のハードディスクに目印となるごく小さなデータを保存する機能であり、一部のページでは、この「クッキー」を使用して、一度入力したデータを再利用し、お客様の操作を簡便にしています。
    なお、この「クッキー」のみでは、お客様個人を特定することはできません。お客様は、ご自身のブラウザの設定を変更することにより、「クッキー」が送信されてきた時、事前にその「クッキー」を受け取るかどうか選択することができます。

  5. 個人情報の管理について
    当社は、お客様の個人情報に対し適切な安全保護措置を実施すると共に、お客様の意図に従って個人情報が利用されるよう、適切な措置を講じます。

  6. 個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等
    お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止および苦情のお申し出等につきましては下記お問い合わせ窓口へご連絡下さい。
    個人情報をご提供いただきましたご本人様であることを確認した後、事実関係を調査させていただき、合理的な範囲内で対応させていただきます。
 
<個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先>
株式会社 CACマルハニチロシステムズ
総務部 03-3552-7432
E-mail: cacmns-soumu@maruha-nichiro.co.jp